Speis & Trank
Fränkischer Spargelsalat mit MorchelnGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Spargel schälen und auf Tellerlänge (18cm) kürzen. Aus den Abschnittenkönnen Sie eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend grossen Topf aufkochen, Salz und Zucker und Spargel (in einer Richtung) hineingeben, knackig kochen und auf ein Blech herausnehmen, nicht abschrecken. Etwa 100 ml Spargelsud herausnehmen, mit Essig und wenig weissem Pfeffer abschmecken, evtl. mit Salz und Zucker nachwürzen und über den noch warmen Spargel giessen. Mindestens 30 Minuten marinieren. Möchten Sie den Spargelsalat kalt essen, dann für diese Zeit in den Kühlschrank stellen. Morcheln mit 2-3 Esslöffel Spargelwasser heiss machen, mit Salz, Pfeffer und frischgeschnittenem Schnittlauch abschmecken. Anrichten: Spargelstangen in eine Richtung auf den Teller legen, mit dem Löffel etwas Marinade darübergiessen, die Morcheln darauf anrichten und mit Kerbel garnieren. * Quelle: Die leichte Küche des schwarzen Adlers Peter Wagner W.Tümmels Buchdruckerei Nürnberg gepostet von Jörg Weinkauf ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Wed, 19 Apr 1995Spargelstangen in eine Richtung auf den Teller legen mit dem Löffeletwas Marinade darübergiessen die Morcheln darauf anrichten und mitKerbel garnieren.*Quelle: Die leichte Küche des schwarzen AdlersPeter Wagner W.Tümmels BuchdruckereiNürnberg gepostet vonJörg Weinkauf**Gepostet von Jörg WeinkaufDate: Wed 19 Apr 1995 Details:
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