Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1.5kgSpargel;nicht zu dick
1lWasser
1ElSalz
1ElZucker
150gMorcheln
-
100mlSpargelsud
2ElChampagneressig
; .-Weisser Pfeffer;fein gem.
-Kerbel


Zubereitung:

Spargel schälen und auf Tellerlänge (18cm) kürzen. Aus den Abschnitten
können Sie eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend grossen Topf
aufkochen, Salz und Zucker und Spargel (in einer Richtung)
hineingeben, knackig kochen und auf ein Blech herausnehmen, nicht
abschrecken. Etwa 100 ml Spargelsud herausnehmen, mit Essig und wenig
weissem Pfeffer abschmecken, evtl. mit Salz und Zucker nachwürzen und
über den noch warmen Spargel giessen. Mindestens 30 Minuten
marinieren. Möchten Sie den Spargelsalat kalt essen, dann für diese
Zeit in den Kühlschrank stellen. Morcheln mit 2-3 Esslöffel
Spargelwasser heiss machen, mit Salz, Pfeffer und frischgeschnittenem
Schnittlauch abschmecken.
Anrichten:
Spargelstangen in eine Richtung auf den Teller legen, mit dem Löffel
etwas Marinade darübergiessen, die Morcheln darauf anrichten und mit
Kerbel garnieren.
*
Quelle: Die leichte Küche des schwarzen Adlers
Peter Wagner W.Tümmels Buchdruckerei
Nürnberg gepostet von
Jörg Weinkauf
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Wed, 19 Apr 1995Spargelstangen in eine Richtung auf den Teller legen
mit dem Löffeletwas Marinade darübergiessen
die Morcheln darauf anrichten und mitKerbel garnieren.*Quelle: Die leichte Küche des schwarzen AdlersPeter Wagner W.Tümmels BuchdruckereiNürnberg gepostet vonJörg Weinkauf**Gepostet von Jörg WeinkaufDate: Wed
19 Apr 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Jörg
Datum: 01.06.1995










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